alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt


alt

alt

alt

alt



alt

Календарь
«    Май 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Афиша
14 января 12.00
Чувашский государственный театр оперы и балета (пр. Московский, 7) «Хрустальный башмачок», музыкальная сказка (0+)
14 января 12.00
Чебоксарский городской детский  парк им. А.Г. Николаева (ул. Николаева, 6а) «Снега много не бывает!» - конкурсно-развлекательная программа (0+)
14 января 10.30, 13.00
Чувашский государственный театр кукол (Президентский бульвар, 15) «Тайны Снеговика», сказка и новогодний парад (0+)

13 января 12.00 – 15.00

Московская набережная (в районе Центрального пляжа) Хаски (0+)

13 января 12.00
Чебоксарский городской детский  парк им. А.Г. Николаева Праздник встречи Старого Нового Года (0+)
13 января 10.00-14.00
Национальная библиотека Чувашской Республики (пр. Ленина, 15) Клуб выходного дня «Всей семьёй – в библиотеку» (2+)

23-24 декабря 13.00

Ледовый дворец «Чебоксары-Арена» (ул. Чапаева, 17а)" Матчи Первенства ВХЛ: Чебоксары - Алтай (6+)

22 декабря 12.00

МБУК ДК «Акация» (ул. Совхозная, 3)" Новогодняя программа для детей «Сказка к нам приходит!» (0+)

Связь с нами

Главная страница » Культурное пространство » Консультация психолога » Частные истории людей, столкнувшихся с СЕКТОЙ
Частные истории людей, столкнувшихся с СЕКТОЙ
Категория: Культурное пространство » Консультация психолога | Дата: 18 мая 2014 | Просмотров: (1854)
alt
В интернете очень много обращений от родственников и близких людей, чьи знакомые, коллеги или члены семей попадают в деструктивный психокульт Лайфспринг (он же "Источник жизни"). Особенность данного психокульта  - в "технологии промывки мозгов" и страсти к "чужим деньгам».  Вот некоторые отзывы:
1.    «С ужасом вспоминаю свой прошлогодний летний "продвинутый курс". Горжусь,что смогла внутренне противостоять этому, не принять ,не подчиниться этой Людмиле и толпе, я быда убеждена в в том, что мне это не нужно,это не мое, я сильнее этого, Я ТРАЧУ ЗДЕСЬ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ.  Могла бы просто отдохнуть эти три дня в деревне, на пляже, чем находиться в этих нечеловеческих условиях(жуткая жара,духота,нет кондиционеров,закрытые двери, приклеенные к окнам простыни,закрытые окна( нельзя ,чтобы жизнь за окном отвлекала вас)!!! Причем все это за мои же деньги. Хорошо,что я рассталась с человеком,который сподвиг меня пойти туда "РАСТИ". Страшно ,что возможно и в этот момент в этих законопаченных,закрытых залах, выбросив "сумки в сторону", зомбируются люди.   А я просто умница!»
 
2.    « Как  же хорошо, да и повезло вашей подруге, что рядом были ВЫ, Татьяна! смогли ее поддержать и вытащить из этой секты. А я вот к сожалению, на тот момент, была совсем одна...И после лидерской у меня была ломка, я потеряла себя. Потом появился человек, который якобы хочет помочь, и снова попала в другую секту, сетевой маркетинг, вложила большие деньги на тот момент, и естественно потеряла...И только начав ОДНА что-то делать, заниматься бизнесом, начала получать результаты....Спасибо ВАМ за все!»
 
3.    « Мои знакомые тоже "попадали" в эту секту. К счастью, быстро разбирались, что к чему. Кто-то уходил после первого курса, кто-то сразу. Но был и такой случай, когда семья долго не могла убедить, подобрать аргументы. И на какое-то время мир в семье был нарушен. К счастью, все закончилось хорошо. Родные смогли вернуть человека к прежней жизни, поддержать и уберечь от необдуманных шагов.Здорово, что Вы решили осветить эту тему. К Вашим словам и аргументам прислушается больше народу. Вы сможете профессионально показать в чем пагубность этой секты»
 
4.    «Близкий мне человек посещает тренинг "Мир открытий" который, проходит  в ДК Хузангая. Пропадает до поздней ночи, стал совсем другим, забывает про насущные дела.Нарыли в Инете, что данные тренинги проходят по системе Lifespring, эффективность ломающая человека. Тренинги вызывает стойкую эмоциональную зависимость от группы и тренера. Прошедшие курс выполняют задание тренинга вовлекать своих близких.Тем самым организаторы обеспечивают себя клиентами, а свой карман деньгами.
Так что здесь у нас в ЧЕБОКСАРАХ  делает эта "секта", и почему люди толпами идут туда?  Куда смотрят наши власти? Почему их не запретят??? На предложение бросить все это дело пока не поздно, близкий мне человек (который все больше отдаляется) отвечает - я не могу, у нас команда, меня не отпустят».
 
5.    «Подруга  позвала меня на их "гостевой" вечер, по завершении базового. мы увели ее оттуда под белы рученьки, она была мягко говоря просто не в себе. благо я понимала, куда она попала и быстренько мобилизовала друзей и ее сестру, объяснила что происходит с нашей подругой. эта эмоциональная раскачка очень дорого стоила моей подруге. дело даже не в потраченных деньгах. там она испытала огромный эмоциональный подъем, а потом вернулась в реальную жизнь. и вот при столкновении с реальностью случился такой эмоциональный спад, что ее организм дал сбой. в 30 лет у нее диагностировали рак, причем самый злой, какой только бывает в груди. он и развивался очень, очень быстро. потом была жуткая калечащая операция, удаление метастазов, химия..потом еще несколько операций. рак развился буквально за пару месяцев уже до такой стадии.. обошлось, она жива.. я сделала вывод, что там настолько мощная саморазрушающая установка дается, что если человек не наложил на себя руки, то организм включает программу на самоуничтожение. тренинг был в январе. опухоль она показала мне в начале марта, я уже нащупала метастаз в подмышке и напугала ее, чтобы она побежала к онкологу. в апреле ее на ДР уже оперировали»
6.    «Этот человек ( ведущая) не вызвал у меня доверия. Чувствовалась фальш.  Было ощущение того, что она всеми манипулирует, а все "ЕЁ" мальчики-девочки, капитаны-лидеры бегают вокруг неё как на побегушках.... не дает высказать участникам собственное мнение и чем реальнее и здоровее следуют контраргументы, тем жестче она "затыкает" рот "оппонентам". Ты, участник семинара, априори не прав и лох - её позиция.
 
7.    «Насчет того,  что не дает человеку уйти... это два фактора: "ты - член команды"(в которой тебя уважают и поддерживают) и "ты взял на себя обязательство закончить курс, значит должен остаться".
 
8.    "Ребята!  этот Базовый Курс -  не единственный выход изменить свою жизнь в лучшую сторону, и не позволяйте совершать над собой психологическое насилие людям, которые поставили цель заработать на вас, прикрывшись благородной целью. И почитайте, например, о лайфспринге.. Хоть они и утверждают, что это не лайфспринг, но я увидела хрестоматийный пример именно лайфспринга вплоть до мелочей. И теперь понятно, почему тренер на подобных семинарах берет с участников обязательство не разглашать инфу о приемах и упражнениях.... Я нарушаю это "обязательство". Яговорю!
 
9.    Если Вам стало лучше (как Вы всех убеждаете)
·  от того, что Вас десятки раз на дню называли «ж...», «г...», «б...»
·  от того, что Вам постоянно ставили психологические «подножки»;
·  от того, что Вас унижали и заставляли поверить, что Вы бездарное полное ничтожество без мозгов;
·  от того, что над Вами стебались, предлагая упражнения по самостоятельному «поливанию себя грязью»
·  от того, что Вы поверили, будто наглое передергивание фактов и смыслов является «на самом деле» загадочным «рефреймингом»;
·  от того, что Вам много раз говорили про «мечту», «успех», «счастье», «любовь», «прощение» и т.п., как в самом дешевом бразильском или мексиканском сериале;
·  от того, что при Вас унижали и заставляли заниматься психологическим «стриптизом» других людей;
·  от того, что кто-то Вас обнял и наговорил кучу слащавых банальностей всего лишь по приказу тренера с поведением надсмотрщика-садиста;
·  от того, что Вы отказываетесь осознать, в какое настоящее «говно» Вы попали —в секту. ВЫ ПОПАЛИ!
ДРУЗЬЯ!!!!
Пусть Вам будет это «счастье» и этот «успех», но будьте готовы, что найдется немало здравых людей, которые назовут вещи своими именами.
Многие защитники Лайфспринга говорят про «пинок» (т.е. фактически признают применение насилия в «Лайфспринге»), но траектория «полета» после такого «пинка» во многом обусловлена индивидуальными верованиями и привычками и не может быть автоматически зачислена в заслугу собственно тренингу. Нередко сильные негативные события в жизни человека также играют роль «пинка», но в таких случаях сторонние наблюдатели обоснованно говорят о том, что позитивное использование «пинка» — заслуга индивида, а не войны, катастрофы или трагической гибели близких. В таких случаях говорят «человек выстоял» или «человек сломался». Необходимо, следовательно, ясно разделять оценку внешних стимулов и оценку реакции индивида.
Главное, помните, что многие из вроде бы полезных решений, которые возникают у участников таких тренингов, вполне могли состояться и без этих игрищ, но были бы лучше продуманы, не были бы излишне радикальными и не приобретали бы такую агрессивную форму по отношению к близким, друзьям и коллегам. А другие поступки никогда не состоялись бы и не принесли бы их авторам столько бед и проблем — если бы они обдумывались в здравом и действительно независимом состоянии сознания!
Пожалуйста! Берегите себя! Берегите свои души! Берегите своих близких!
С уважением, Татьяна Маркина



alt
alt
alt
alt

alt

alt

Авторизация
Погода
Яндекс.Погода
Интернет статистика
Яндекс.Метрика
 
© При использовании материалов портала "Творческий город" ссылка на www.tvorite.ru обязательна / Создание сайта WebStroy