alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt


alt

alt

alt

alt



alt

Календарь
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Афиша

29 апреля 10.00

Театр  Института культуры и искусств (ул. Энтузиастов, д. 26) IV республиканский хореографический конкурс «Весенняя фантазия» (6+)

26 апреля 18:30

Концертный зал Института культуры и искусств (ул. Энтузиастов, д. 26) «В поисках счастья» - отчетный концерт творческих коллективов ЦКС (0+)

26 апреля 10.00, 12.00, 14.00
МБУК ДК «Салют» (ул. Энтузиастов, 36/9) Цирк «Мегастар» (0+)

25 апреля 18.30

Русский драматический театр (ул. Гагарина, 14) Гастроли Московского областного театра драмы и комедии (г. Ногинск). «Поминальная молитва» Г. Горин, трагикомедия в 2-х действиях (14+)

25 апреля 09.15, 10.30

МБУК ДК «Салют» (ул. Энтузиастов, 36/9) Танцевальная ретро-программа «Ровесники Победы» отчетный концерт народного духового оркестра(0+)

24 апреля 11.00
Библиотека - детский информационный центр им. А. Гайдара – филиал №5 МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» (ул. П. Хузангая, 24) «Любимые питомцы Веры Чаплиной» - познавательная игра-путешествие (0+)

23 - 29 апреля

ДК «Ровесник» МБУК «ЦКС г. Чебоксары» (ул. О. Беспалова, д. 2а) «Я и моя семья» - конкурс детских рисунков к Международному дню семьи (0+)

23 - 29 апреля
Чувашский государственный художественный музей (ул. Калинина, 60) Фотовыставка «Молодая столица Чебоксары в объективе братьев Костиных» (0+)
Связь с нами
Главное в жизни, чтобы хотелось жить
Категория: Культурное пространство » Консультация психолога | Дата: 26 октября 2014 | Просмотров: (1103)

Главное в жизни, чтобы хотелось житьДорогие друзья!

ПРИГЛАШАЮ НА ГРУППУ:  "Главное в жизни, чтобы хотелось жить" 
Группа состоится 30 октября с 18 до 21 часа.

Задание для подготовки к группе следующее: всю неделю заниматься ФРИРАЙТИНГОМ))) 

Что это такое? Читайте ниже. И приступайте!
Эта группа особенно важна для тех, кто пойдет на семинар Игоря Науменко!

ЗАДАНИЕ:

( а ещё я прикрепляю к письму практические советы о том, как заниматься фрирайтиногом)))

Фрирайтинг (англ. free writing) или вольное писательство Это механическое записывание всех возникающих в голове мыслей в течение определенного времени (обычно 10-15 минут). Текст пишется  без редактирования, изменений, не беспокоясь о грамматике или стиле. Фрирайтинг, или свободное письмо, — это погружение в свободный поток слов, цель которого — преодолеть барьеры внутреннего цензора и получить доступ к огромному творческому массиву, где таятся скрытые от нас самих знания и идеи. Мы с вами будем писать с утра!  Будем писать целую неделю – не перечитывая! Почитаем потом,  на группе и  посмотрим, что из этого получилось! Увидим, кто какую пластинку прокручивает, что просится наружу, что застряло в голове – и почему. Это важное исследование своего подсознания, особенно перед встречей с Игорем Науменко(мастером психодрамы)  Наше подсознание  «пробивается» в наше сознание, включает новые  чувства, дает предчувствия, пробуждает  интуицию, творчество и креатив, но часто наше сознание  это не пропускает – и мы «жуем» одни и те же мысли,  не слышим себя, не принимаем себя в развитии. Да и вообще,  прятки, в которые постоянно играют наши сознание, подсознание, да ещё и коллективное бессознательное между собой – очень  интересное дело – всё время что-то ускользает из вида – а ведь хочется найти! … Это очень похоже на сад из 15 камней. Смотришь на камни - 14 видишь, а 15-го не видно!   А ведь, возможно, разгадка именно там! Надо просто поменять ракурс. Уйти с привычных установок сознания и точек зрения. Фрирайтинг – это  не тот дневник, который мы  обычно с вами ведем, чтобы анализировать причины своих поступков, свои эмоции – это когнитивный путь, т.е. через голову, через мышление. При  фрирайтинге нужно, как ни парадоксально)) постараться не думать! То есть,  писать, писать и писать, не останавливаясь….. Важно начать и писать, стараясь не останавливаться. Тогда предложения, словно вытаскивают из подсознания одну за другой идеи . Главное – не «запускать» работу   сознания. Отодвигать его, что ли. Подобный способ помогает “озвучивать на бумаге” голос интуиции, находить решения, которые не лежат на поверхности, реанимировать любознательность, творчество и желание работать, когда нападает хандра. Фрирайтинг не имеет ничего общего с автоматическим письмом (трансовое письмо в особом измененном состоянии). Однако чай не возбраняется)) Это же  утро!  Проснулся, взял ручку, включил чайник и понеслось…….А потом и чайку-кофейку попить.

 

prakticheskie-sovety-dlya-frirajtinga.doc [37 Kb] (cкачиваний: 15)




alt
alt
alt
alt

alt

alt

Авторизация
Погода
Яндекс.Погода
Интернет статистика
Яндекс.Метрика
 
© При использовании материалов портала "Творческий город" ссылка на www.tvorite.ru обязательна / Создание сайта WebStroy