alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt


alt

alt

alt

alt



alt

Календарь
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Афиша
14 января 12.00
Чувашский государственный театр оперы и балета (пр. Московский, 7) «Хрустальный башмачок», музыкальная сказка (0+)
14 января 12.00
Чебоксарский городской детский  парк им. А.Г. Николаева (ул. Николаева, 6а) «Снега много не бывает!» - конкурсно-развлекательная программа (0+)
14 января 10.30, 13.00
Чувашский государственный театр кукол (Президентский бульвар, 15) «Тайны Снеговика», сказка и новогодний парад (0+)

13 января 12.00 – 15.00

Московская набережная (в районе Центрального пляжа) Хаски (0+)

13 января 12.00
Чебоксарский городской детский  парк им. А.Г. Николаева Праздник встречи Старого Нового Года (0+)
13 января 10.00-14.00
Национальная библиотека Чувашской Республики (пр. Ленина, 15) Клуб выходного дня «Всей семьёй – в библиотеку» (2+)

23-24 декабря 13.00

Ледовый дворец «Чебоксары-Арена» (ул. Чапаева, 17а)" Матчи Первенства ВХЛ: Чебоксары - Алтай (6+)

22 декабря 12.00

МБУК ДК «Акация» (ул. Совхозная, 3)" Новогодняя программа для детей «Сказка к нам приходит!» (0+)

Связь с нами

Темперамент или профессионализм
Категория: Культурное пространство » Консультация психолога | Дата: 3 марта 2015 | Просмотров: (1021)

Темперамент у профессионала не виден. Он у него, конечно, есть, но он ему не мешает. Он его просто учитывает.

Гиппократ выделил 4 темперамента: холерик, флегматик, сангвиник меланхолик (красный, зеленый, желтый, синий; желчь, слизь, кровь, черная желчь ) - в зависимости от скорости и глубины процессов возбуждения и торможения.  Но в психологии есть  ещё мнение, что в человеке сочетаются все 4 темперамента в разной пропорции.

И в этом кроется большая ловушка - за темперамент можно прятать свою психологическую трусость и слабую волевую регуляцию. Вот, например, в тесте Айзенка есть вопрос «Часто ли Вы чувствуете, что нуждаетесь в друзьях, которые вас понимают, могут одобрить или утешить?» Как  на этот вопрос нужно ответить? Если ты здоров, не невротик - ты ответить нет. Независимо от темперамента. А на вопрос «Всегда ли Вы сдерживаете свои обещания, не считаясь с тем, что Вам это невыгодно?» - ответит «Да» только избавитель, психологически незрелая личность, а не носитель темперамент. Нужно учиться думать, ну а если уж "вляпался", исправлять ситуацию, отказываясь по принципам амортизации. А все ли ваши привычки хороши и желательны? Только глупец на этот вопрос ответит «Да». А такого темперамента у Гиппократа нет.

 

Темперамент -  это одна из важнейших врождённых характеристик индивида. Он определяет уровень общей способности человека к активности, энергию, ритм жизни и эмоциональность, выражается в темпе речи, мимике, интонации,  двигательной активности,  и никак не в стеснительности, зажатости или вспыльчивости и агрессии.

Так что, прежде чем отвечать на вопросы теста Айзенка и Белова ( их можно найти в интернете) нужно сначала почистить свою личность от невротизма, стабилизировать самооценку, найти свое дело и стать профессионалом! Вот увидите, не будет у вас никакой смеси темпераментов. Будет один - ведущий ! И он не будет вам мешать, вы не будете за него прятаться! Наоборот, он позволит гармонизировать  окружение. Он будет вас украшать!  Раскрывать вашу уникальность! И помогать находить  истинных друзей-партнеров-единомышленников. Быстрых в движениях,  и не очень, с активной мимикой и не очень, с быстрой речью и размеренной. Но комфортных Вам и признающих вашу уникальность!

Уважаемый М.Е.Литвак говорит, что в семье муж и жена должны дополнять друг друга. Уравновешивать, а не закручивать  невротизм  свой и партнера.  Правильно подобранные пары имеют общее мировоззрение, а биологически и психологически дополняют друг друга, как цвета в Круге Иттена. Близость и игры - это не одно и то же. Когда ты сам знаешь себя, свой цвет, темперамент, и принимаешь своего  партнера, ты не включаешься с ним в игру Жертва-Преследователь-Избавитель, и не объясняешь свою раздражительность темпераментом холерика, а его особенности темперамента дурным характером. Может быть, он просто флегматик, и делает работу медленнее, чем Вы?

Очистить свой темперамент можно, если  ты выбрал дело по душе! Ведь  тебе придется  научиться делать это дело качественно - только так можно стать профессионалом. А это возможно  лишь в процессе личностного роста, избавляясь по дороге от невротизма!

 

Кто же такой профессионал? Это человек,  являющийся специалистом в своей области и  обладающий  навыками саморегуляции и самопрезентации, живущий в гармонии со своими чувствами и мыслями. Мощь профессионала (громкая или  тихая)  всегда ощущается и, для этого не нужно кричать, выпячиваться или  застенчиво мяться у двери. Профессионал излучает спокойствие, но не безразличие. Он несет себя как подарок и умеет себя упаковать. Самооценка профессионала стабильна.

Если профессионал взял слово - он будет   говорить красиво, просто, интересно. Говорить о том, что  он умеет, знает и  любит делать. Говорить  « с чувством, с толком, с расстановкой» - внятно и по существу. При этом у профессионала обычно поставленный голос, хорошее чувство юмора, светлое сознание и мудрое, доброе сердце. Профессионал не обидит, но и не обидется. Он не будет себя винить за неудачу, но и не оставит без анализа свою работу. Он будет наращивать свою профессиональную  и личную эффективность. И не будет это делать за счет других. Он хорошо знает свои слабые стороны, работает над ними,  и не дает им выскакивать  наружу. Профессионал оседлал своего «коня». Профессонал - это Всадник! Он  свободно взял ответственность за свою жизнь.  Очистился от скверны характера, которые многие называют темпераментом.

Если ты не нашел себя в профессии, не выявил свои таланты,  вылезут наружу  невротичные черты характера, а не темперамент.

 

Темперамент и характер - разные вещи. Но их часто путают.

 

Например, раздражительность, вспыльчивость, резкость, агрессивность, суетливость, беспокойство, несдержанность, нервность, антилидирование,  прямолинейность, грубость, критичность -  вдруг начинают считать  холерическим темпераментом.

 

А кто же такой холерик?  Это человек, у которого просто  процесс возбуждения преобладает над торможением. То есть,  он быстро «включается», медленнее «выключается», остывает. Да ещё он сензитивен  - то есть, чувствителен к настроениям людей. А если человек при этом  торопится,  работает рывками, да ещё и неуживчив - это  к холерическому темпераменту не имеет никакого отношения - это сценарное поведение.

 

Кто такой меланхолик? Ему присуща слабость процессов возбуждения и торможения. Он чувствителен, как холерик, но ему надо  «настроиться».  Он не такой «быстрый», как холерик. Если же он ноет, впадает в тоску, страх, не верит в свои силы, замыкается, стесняется, теряется в новой обстановке,  - то он просто не профессионал своего дела, а не меланхолик. Но так ведь удобнее  придумывать себе отговорки - почему у него в жизни что-то не получается. И конечно,  такой «меланхолик» ищет того, кто в этом будет виноват. А позиция Жертвы не имеет никакого отношения к меланхолическому темпераменту - это сценарное.

 

Кто такой сангвиник? Это темперамент, в котором есть пропорциональность  процессов возбуждения и торможения. Он  не такой чувствительный, как холерик и меланхолик.  Он стабильно работоспособный и не «зависает» ни на возбуждении, ни на торможении. И глубина переживаний у него не такая, как у холерика и меланхолика. Но если  появляются  безответственность и беспечность, несобранность, легкомыслие и «пофигизм» - предъявляйте  претензии к характеру, а не темпераменту. Нужно искать первопричину. А это, как правило, сценарные механизмы, заложенные в человека в детстве.

 

Кто такой флегматик? У флегматика  выражено преобладание процесса торможения над возбуждением. Ему надо «подумать». Он медленный, относительно холерика.  Он, как и сангвиник, не слишком сензитивен. Но если он становится  пассивным, чересчур терпеливым, малоподвижным, безынициативным и окаменелым, не проявляет чувства и уместную инициативу - это опять проявления невротизма, а не темперамента. Сценарий: запреты и предписания.

 

Иметь характер - большое несчастье. Нужно от него освобождаться. Нужно знать свой ведущий темперамент, те невротические черты, которые могут проявиться или уже проявились, наслоились на темперамент - и контролировать своё поведение и работать над своими эмоциями.

Как? Качать  регулярно мозг - вот и все! И качать его параллельно с приобретением профессиональных знаний, умений и навыков. И не дергаться, когда сразу всё не получается.

Нужно выбрать дело по душе и развивать себя через своё дело.

 

Навыки профессионалов любого темперамента ОДИНАКОВЫЕ! Он отличаются только исходным цветом. А потом выстраивается весь цветовой спектр и цветовой круг.

Цветовой круг показывает гармоничные сочетания цветов.  Гармоничным считается (потому что это физиологично, а физиологично, потому что  так есть в природе, по Законам Жизни) дополнительный  цвет к основному. Например, красный дополняет зеленый, зеленый дополняет красный. А если принципы гармонии нарушаются (темперамент пачкается невротизмом), то такой человек сыграет в игру  только с таким же «грязным» человеком. А это уже не взаимовыгодный обмен, а зависимость.  И уже не важно, каким был у этого человека  темперамент - цвет был в начале, а потом он ушел в черноту. Личность потерялась, а Характер привел человека к  несчастью.

Отмывать себя от черт характера трудно. Но нужно. Без этого профессионалом не станешь.  Зато как интересно вдруг обнаружить в себе вместо раздражительного «холерика», красивого меланхолика или сангвиника.....

 

Ведь все эти невротичные черты характера сильно путают карты. И дают такую "смесь" темпераментов, за которую удобно прятаться.

По большому счету, темперамент в работе не так уж и важен.  Кем бы ты ни был - холериком, флегматиком, меланхоликом, сангвиником, всё равно нужно учиться доводить дело до конца, распределять время,  учиться выступать публично, учиться управлять коллективом......

 

Хотя при выборе  профессии учитывать темперамент  важно! Если человек  холерик,  то он не  получить удовольствие от бухгалтерской работы - не его. Натура такая (заметьте, не характер). Ему бы что-то побыстрее. Но и там методичность понадобиться, просто дело будет связано, скорее не с цифрами, а с людьми.

 А если человек флегматик, или даже меланхолик,  он не  сможет долго работать спасателем..... Ему нужно что-то творческое, размеренное. Иначе заболеет от постоянного надрыва и бешеного темпа.

 

Очень хорошо работают в определении ведущей способности  ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ! Пройдите их для себя ещё раз. Проверьте - на своем ли вы месте. Потом останется стать  профессионалом экстра-класса и пройти ещё раз  тесты на темперамент.  Вот увидите, результаты будут совсем другие. На многие вопросы вы ответите иначе: как минимум, вас перестанут раздражать люди. Потому что, у вас будет другое окружение и другие мозги....

 

А для начала можно положиться и на цветовой круг Иттена:  если вы холерик (КРАСНЫЙ), берите в команду флегматиков (ЗЕЛЕНЫХ)  и сангвиников (ЖЕЛТЫХ), а меланхолика (СИНЕГО) поберегите - он также чувствителен, как и вы, только ему нужно ещё и  вдохновение. Пусть этим займется сангвиник (ЖЕЛТЫЙ).  Так комфортнее. А вы, если вы холерик,  не мешайте.  Кстати,  по цветовому кругу красный цвет уравновешивается зеленым, желтый  хорошо дополняет синий. И, главное, без напряжения,  без потрясений!

Управленец-профессионал, конечно,  умеет учитывать уникальность свою и членов своей команды. Он хорошо и гармонично живет сам, и дает жить и дышать другим.  Потому что он профессионал, а не холерик, сангвиник, флегматик или меланхолик.

Вообще, обязательно нужно разузнать свой талант. Найти его.  А потом развивать.

Ведь талант - это уникальность, дар! Нам это дано свыше! Для того, чтобы мы его нашли,  раскрыли и умножили! И мы не должны позволить психологической  трусости его зарыть. А потом придумать себе отмазку в виде «темперамента, характера или обстоятельств». Это бесследно не пройдет. Помните, в притче: « а у кого нет, то у того и последнее отнимется». Ничего не останется, кроме «темперамента», да и он уйдет.

 

Помните, что ни плохого, ни хорошего темперамента не бывает, бывают только плохие характеры. А за это Природа уже не отвечает.  За это будет отвечать каждый  - сам за себя! И ещё, одаренность, не находится с темпераментом в непосредственной связи! Теперь нет никаких оснований «кивать» на темперамент.  Что, мол, только «холерики - выдающиеся люди». Потому что им легко становиться  лидерами....

Профессионал - всегда лидер в своем деле! И он всегда  светел и  многоцветен! Только палитра у каждого художника своя!

Желаю Вам эффективной работы со светом и цветом  своей жизни!

 

Ваша осветляющаяся Т.М.




alt
alt
alt
alt

alt

alt

Авторизация
Погода
Яндекс.Погода
Интернет статистика
Яндекс.Метрика
 
© При использовании материалов портала "Творческий город" ссылка на www.tvorite.ru обязательна / Создание сайта WebStroy